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Taboulé marocain de My

Par Dey
My, c'est la pro des taboulés originaux! Celui aux figues m'avait enchanté alors quand j'ai vu sa nouvelle version à base de menthe & d'orange, il a également fallu que je teste! Je n'ai pas modifié grand chose, je l'ai juste réalisé en mode flemmarde! J'ai utilisé un reste de blanc de poulet grillé à la plancha de la veille (il faut toujours faire plus que prévu^^), je n'ai mis qu'une seule carotte dont j'ai zappé les 4 min d’ébouillantage (ça se mange aussi cru, non?) et je n'ai pas mis de coriandre mais du persil car c'est ce que j'avais dans mon potager.
Taboulé marocain de My Taboulé marocain de My Pour 4 personnes : 30 g de cacahuètes, 1 verre de semoule, 1.5 verre d'eau bouillante, 1 poignée de raisins secs blonds, 30 ml d’huile d’olive, 1 carotte, 2 blancs de poulet grillés, 1cs de miel, 1 bouquet de menthe, quelques brins de persil, 1 orange, 1/2 citron, 1 pincée de cannelle, de gingembre et de cumin (j'avais pas de 4 épices)
  • Faire torréfier les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir
  • Dans un saladier, mélanger la semoule, les raisins secs et les épices et recouvrir avec l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 10 min.
  • Éplucher la carotte et la couper en très petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Émincer la menthe et le persil. Ajouter tout ça à la semoule et mélanger. Ajouter le zeste d’orange râpé finement.
  • Peler l’orange à vif. Récupérer la moitié des segments et presser l’autre moitié. Presser le demi citron.
  • Mélanger le miel avec le jus d'orange et de citron et l'huile d'olive. Verser la sauce sur la semoule et bien mélanger.
  • Mettre au frais jusqu'à dégustation. Il faut mieux préparer ce tabulé en avance et le mettre au frais afin que les saveurs se diffusent et bien frais c'est meilleur ;-)

Un délice! Un taboulé frais et fruité, les cacahuètes apportent une touche croquante c'est sympa. A mettre dans sa gamelle du midi ou pour une entrée lors d'un repas en terrasse c'est parfait ;-)

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