Source : une inspiration afin de finir un paquet d'épinards surgelés entamé !
Ingrédients : 1 pâte brisée - 350g d'épinards surgelés mais frais ce serait meilleur - 1 boite de thon au naturel (50g) - 2 oeufs - 10cl crème liquide - 5cl de lait - 50g de gruyère râpé - sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier faire une migaine avec les oeufs, le lait, la crème le sel et le poivre.
Ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger l'ensemble.
Disposer la pâte dans 3 ou 4 moules à tartelette. Piquer le fond à la fourchette.
Répartir une couche d'épinards décongelés, verser par dessus la migaine au thon, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 30 à 45 min jusqu'à ce que les tartellettes soient bien dorées.
Elles ont gonflées énormément à la cuisson.
Comme j'ai fait que 3 tartelettes, il me restait des ingrédients pour en faire un petit plat individuel.
Que boire avec ? Un côte du Rhône blanc
Verdict : Idéal pour un souper vite fait, bien fait !
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