Bonjour! c'est une recette que j'ai trouvé sur le site MARMITON.
Les photos ne sont pas top mais le goût oui!!!!!
tentez là, et je vous promets que vous vous régalerez!
20cl de crème liquide
250g de fraises
4 jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
poudre d'amandes
Beurrer les ramequins.
Faire tiédir la crème liquide.
Fouetter jusqu'à blanchissement les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter la crème tout en continuant de fouetter . (je l'ai fait au robot).
Répartir de la poudre d'amandes dans le fond des ramequins.
Equeutter les fraises et les couper en deux.
Les répartir dans les ramequins et verser dessus la préparation.
Mettre au four th 180° à 200° (tout dépend du four).
Faire cuire 10 minutes si vous le voulez liquide et un peu plus si vous le voulez plus consistant.
Pour ma part 10 mn celà me convient très bien; c'est liquide mais pas trop.
Attention ! attendre que la préparation ai refroidi pour la déguster; on sent beaucoup plus le goût des fraises.
Bon appétit!
fraises, gratin, crème liquide, sucre, oeuf, poudre d'amandes