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Oeuf cocotte aux épinards

Publié le 19 avril 2014 par Juliamariana

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Le week-end de Pâques approchant à grands pas,

cette année je vous propose une entrée de saison ....

Pour 2 cocottes

800g d'épinards en branches frais

1 gousse d'ail

Huile d'olive

 2 cas de crème fraîche épaisse

une pincée de noix de muscade

2 oeufs de ferme

Sel, poivre

50g de chèvre frais

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Nettoyez bien les épinards, ôtez la tige et coupez-les en lanières.

Faîtes chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.

Quand la poêle est chaude, mettez les épinards et faîtes cuire 10 minutes.

Piquez la gousse d'ail sur les dents d'une fourchette et utilisez-la pour remuer les épinards.

Ajoutez la crème fraîche, ,le fromage de chèvre, la muscade, le sel et le poivre.

Remuez avec la fourchette et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Répartissez la préparation dans les 2 cocottes.

Cassez sur chaque lit d'épinards un oeuf et enfournez à 180°C pendant 5 minutes.

Sortez les cocottes et servez immédiatement.

TRUCS en plus :

Vous pouvez servir ce plat avec des mouillettes de pain

Au four à vapeur : faites cuire les cocottes 10 minutes à 100°C, vous obtiendrez des oeufs juste saisis

et un jaune d'oeuf délicieusement fondant.


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