Le week-end de Pâques approchant à grands pas,
cette année je vous propose une entrée de saison ....
Pour 2 cocottes
800g d'épinards en branches frais
1 gousse d'ail
Huile d'olive
2 cas de crème fraîche épaisse
une pincée de noix de muscade
2 oeufs de ferme
Sel, poivre
50g de chèvre frais

Nettoyez bien les épinards, ôtez la tige et coupez-les en lanières.
Faîtes chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Quand la poêle est chaude, mettez les épinards et faîtes cuire 10 minutes.
Piquez la gousse d'ail sur les dents d'une fourchette et utilisez-la pour remuer les épinards.
Ajoutez la crème fraîche, ,le fromage de chèvre, la muscade, le sel et le poivre.
Remuez avec la fourchette et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Répartissez la préparation dans les 2 cocottes.
Cassez sur chaque lit d'épinards un oeuf et enfournez à 180°C pendant 5 minutes.
Sortez les cocottes et servez immédiatement.
TRUCS en plus :
Vous pouvez servir ce plat avec des mouillettes de pain
Au four à vapeur : faites cuire les cocottes 10 minutes à 100°C, vous obtiendrez des oeufs juste saisis
et un jaune d'oeuf délicieusement fondant.