Magazine Cuisine

Yaourt et son nuage de caramel au beurre salé (sans yaourtière)

Par Cookies10

Coucou ,

Je vous donne pour la première fois une recette de yaourt , mais pas n'importe quel recette , déjà il y a du caramel au beurre salé (c'est trop trop bon !!) mais aussi , pour réaliser cette recette , vous n'avez pas besoins de yaourtière ! Désoler , je n'ai qu'une photo que j'ai pu récupérer sur le forum p'tit bonheurs pâtissiers car suite a un court circuit , les autres ont était effacer ...

J'ai légèrement modifier la recette de Oum leila du blog Halawiyat maghribiya en l’associant avec la recette de marmiton et de julie du blog jujube en cuisine car elle utilisait une yaourtière mais je n'en ai pas.

Je n'avais plus assez de caramel au beurre salé pour remplir les pots mais c'était quand même délicieux !

Yaourt et son nuage de caramel au beurre salé (sans yaourtière)

Ingrédients :

1 litre de lait entier

1 yaourt entier nature

1 sachet de sucre vanillé

du caramel au beurre salé

Préparation :

Faites réduire le lait sur feu doux puis laissez refroidir jusqu'à environ 40-50°C

Battez le yaourt et le sucre vanillé au fouet et ajoutez le au lait , mélangez bien.

Repartissez dans des pots.

Remplissez le fond de votre cocotte d'eau , faites chauffer entre 45-50°C

Coupez le feu et placez vos pots a l’intérieur.

Fermez la cocotte hermétiquement et laissez les yaourt prendre minimum 8 heures .

Une fois les yaourts pris , placez les au frais.

En partenariat avec :

Yaourt et son nuage de caramel au beurre salé (sans yaourtière)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines