Magazine Cuisine

gateau (pas forcément) de Paques

Par Missmarge

Demain, c'est pâques !

Et oui, encore ! J'ai vraiment l'impression que ça revient tous les ans !!!

Au départ, je voulais faire des nids de pâques individuels, mais j'ai pas trouvé de petits sujets, poule ou lapin. Seulement des petits poissons, alors...

J'ai fait un gâteau de pâques marin, et ça ira très bien !

La base, ça reste quand même un nid de pâques :

une génoise, de la crème au beurre, et des sujets de pâques; et en plus, du glaçage bleu, 2 pour être précise : un au chamallow et un au carré frais.

Génoise :

4 œufs

150 de sucre glace

140 g de farine

1/2 sachet de levure

Monter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure. Verser dans un moule rectangulaire à charnière.

Cuire 30 mn T°7.

Préparer la

Crème au beurre :

300 g de beurre

600 g de sucre glace

4 cuillères à soupe de café chaud

Couper le beurre mou en petits morceaux, ajouter le sucre glace petit à petit en battant sans cesse. Ajouter le café, continuer à battre.

Vous pouvez ajouter un peu de colorant marron si la couleur vous parait trop claire.

Conserver à température ambiante.

Démouler le gâteau. Coupez le en deux à l'horizontal.

Creuser la partie haute du gâteau.

Conservez les chutes pour monter les "murs" autour du gâteau.

Garnissez légèrement la base de crème

Poser le dessus.

Recouvrer de crème.

Couper les chutes en "brique". Monter le tour comme un mur, la crème au beurre faisant office de ciment.

Recouvrer l'arrière du gâteau de crème au beurre.

Conserver au frais, le temps de préparer les glaçages

Glaçage au chamallow :

140 g de chamallows blanc

2 cuillères à soupe de lait

2 blancs d'œufs

du colorant bleu

Dans une casserole, faite fondre les chamallows dans le lait. Ajouter le colorant

Laisser tiédir un peu

Battez les blancs en neige.

Ajouter 1/3 des blancs d'œufs pour aérer les chamallows, puis délicatement les 2/3 restants.

Couvrir les "murs" du gâteau de ce glaçage.

Garder au frais, puis préparer le second glaçage.

Glaçage au carré frais

300 g de carré frais (les gros pots)

60 g de sucre

arôme vanille

colorant bleu

Battre tout les ingrédients.

Verser dans une poche à douille équipée d'une douille semi-plate.

Pocher en tas sur la surface du gâteau.

Poser les décorations.

gateau (pas forcément) de Paques

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines