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Tartelettes aux agrumes◙

Par Sucetteviolette @SucetteV
Tartelettes aux agrumes◙

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ces tartelettes! J'ai fini par trouver une crème qui ne ressemble pas à du jus! Elles sont (pour ma part) délicieuses! Ma mère n'a pas trop aimé mais moii je trouvais ça bon ;)

J'ai en fait eu des problèmes, dabord la pâte mais à la fin j'ai obtenu une pâte très très belle! Et puis la crème aux agrumes, il falait mettre tous les ingrédients en même temps (pas pour moi)!!! Et puis falait laisser épaissir, mince je l'ai pas fais bref à la fin j'ai obtenu des tartelettes hyper liquide qui étaient bonnnes.

J'avais divisé par 2, ici c'est pour 6 tartelettes.

voilà, ma soeur voulait que je mette cette photo de moi ^^

voilà, ma soeur voulait que je mette cette photo de moi ^^

Ingrédient;

Pour la pâte...

  • 120g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf a température ambiante
  • 200g de farine (ou plus a voir quand vous étalez)
  • 50g de poudre d'amandes

Pour la crèmes aux agrumes:

  • 1orange -> 5cl de son jus
  • 1gros citron -> 5cl de son jus
  • 1pamplemousse rose -> 10cl de son jus
  • 140g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre coupé en morceaux
  • +-4 feuilles de gélatine

Pour la garniture

  • 1 orange
  • 1pamplemousse
Tartelettes aux agrumes◙

Préparation;

Pour la pâte

  1. mélangez la farine et la poudre d'amandes
  2. dans une autre terrine, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous avez une crème
  3. ajoutez l'oeufs, fouettez
  4. ajoutez le mélange farine fouettez à nouveau
  5. quand les éléments sont incorporez arretez, faites une boule et mettez minimum 1h au frigo dans du papier sulfurisé.
  6. étalez la pâte sur un plan farineux, couper la bonne dimension pour vos moules, faites des petits trous à la fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de haricots sec(ex) enfournez +-11minà 180°
  7. Retirez les papiers et remettez les +-5min elles doivent être dorées.
  8. Démoulez et laisser refroidir ssur une grille

Pour la crème

  1. réunissez tous les infrédients (pas la gélatine que vous metterez dans un bol d'eau froide) et les mettre au bain marie, fouettez et laissez épaissir. 
  2. Enlevez du feu, ajoutez la gélatine, mélangez laisser tiédir.
  3. Mettez 10min maxi au frigo histoire de la refroidir ou direct dans le fond des tartelettes(si elles sont déjà pr^tes).
  4. Donc si vos tartelettes sont prêtes mettez la crème dedans et laissez refroidir, épaissir pendant minimum 20min. vous le voyez à l'aspect que ça prend.

La garniture;

  1. couper les agrumes en quartiers, mettre sur la crème froide et servir, dégustez.
Sucette Violette

Sucette Violette

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