La semaine dernière, j’ai testé une nouvelle recette du magazine Saveurs spécial desserts (après l’Amandine aux poires) !!! A la place du lait ribot (que je n’ai pas trouvé), j’ai utilisé du lait normal. Surtout, ne vous étonnez pas que la pâte soit liquide (style pâte à crêpes)… c’est tout à fait normal ;) !!! Ce far, qui s’apparente à un flan, est vraiment bon :) !!! Je le referais sans doute ;) !!!
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Pour un beau far aux pommes, il vous faut :
3 pommes
3 œufs
120 g de sucre en poudre
125 g de farine
50 cl de lait
25 g de beurre
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec 100 g de sucre (gardez le reste du sucre pour la cuisson des pommes).
- Ajoutez la farine puis le lait.
- Mélangez bien à la spatule.
- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers (pas trop épais).
- Mettez le beurre à fondre dans une poêle et déposez-y les quartiers de pommes.
- Saupoudrez avec le reste de sucre et laissez caraméliser en retournant les quartiers de pommes de temps à autre.
- Beurrez un moule à manqué et versez la pâte.
- Disposez les morceaux de pommes caramélisées dedans et enfournez 50 min.
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