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Gâteau tatin à la rhubarbe

Par Gourmandise54

 La rhubarbe a débarqué dans nos jardins....

et quand j'ai vu la recette chez Mimm .... j'ai craqué ...

Une rhubarbe tout fraiche et tout tendre ... et une recette à tomber ... hop hop hop ! Je met le four en route !

 Résultat une heure après ....

Merci Mimm pour ton partage...

tatin rhubarbe 1

Un petit goûter pas très light je vous l'accorde ... mais trop trop bon !!!! Mes invités du jour sont repartis avec un ptit bout pour le petit déj du lendemain matin ! hi hi hi

Alors Vous aussi vous voulez tester ??

- 320 g de sucre (oui ca fait beaucoup.. j'admet !)

- 170 g de beurre

- 250 g de farine

 - 600 g de rhubarbe nettoyée

- 3 oeufs

- 150 ml de lait

- 1 paquet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°

Laver la rhubarbe et la découper en tronçons de 2 cm.

Dans un moule à manqué en silicone (c'est mieux quand même !), mettre 120 g de sucre et 70 g de beurre.

Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée dans le moule.

Travailler 100 g de beurre pommade avec 200 g de sucre, ajouter les oeufs.

Ajouter la farine, la levure et le lait.

Bien mélanger

Verser sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler 

Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster ... enfin pour ceux qui savent résister ! 

Et hop ! 

tatin rhubarbe 2


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