Magazine Cuisine

Le Gâteau économique

Par Chrystel56

Bonjour,

Une recette dénichée chez Natt (via le blog de la toute jeune et talentueuse Cookie qui a 12 ans et celui de Salima chez qui elle a trouvé la recette).

C'est un gâteau très économique ; il est à base d'eau et de cacao non sucré. Il est très simple à reproduire et franchement il est très bon.

N'hésitez pas une seconde !

Le Gâteau économique

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

* 1 oeuf

* 250 ml d'eau tiède

* 3 c. à soupe de cacao amer en poudre non sucré (Style Van Houten®)

* 5 à 6 c. à soupe de beurre fondu (65 g pour moi)

* 170 g de sucre

* 200 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 1 pincée de sel

* 1 c. à café d’extrait de vanille

Le Gâteau économique

Comme Natt, pour préparer ma pâte je suis allée au plus simple. Elle a utilisé sont TM et moi mon Cook'In.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer quelques secondes vitesse 6.

Verser dans moule beurré et fariné si besoin.

Pour ma part, j’ai utilisé le moule Cosy de Demarle (le moule Marguerite est très bien aussi).

Cuire four chaud 180°C (th6) environ 25 à 30 minutes (selon votre four).

Laisser refroidir et démouler.

Le Gâteau économique

Tags : gâteauéconomique,farinecacaoeauoeufs, beurresucrevanille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines