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Truites aux herbes et orange en papillote

Publié le 22 avril 2014 par Chriscdtlj @cuisin2touslesj

Truites aux herbes et orange en papillote_articleChers lecteurs, tout est parti en distribil* ce week-end, comme on dit chez moi ! J’avais prévu de vous mettre une recette mais… les cloches m’ont perturbé. Rassurez-vous, l’inspiration me m’a pas manqué, juste le temps de revenir ici partager avec vous. Je reviens donc aujourd’hui avec un souvenir de ce week-end pascal passé au vert.

La cambrousse où j’ai passé mon week-end offre de nombreux avantages. Il suffit de sortir pour composer son repas et trouver les ingrédients pour réaliser une chouette recette. Celle que je vous propose aujourd’hui est le fruit d’une rencontre entre une cuisinière, un jeune pêcheur et un jardinier : Truites aux herbes et orange en papillote.

Merci donc à mes 2 acolytes, Paupiette 2 et mon Papounet, pour leurs contributions…

Bonne journée et bon début de semaine.

* Distribil : mot breton signifiant en désordre…

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Température de cuisson : 180°

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 truites saumonées

1 orange biologique (zeste + jus + tranches)

1 échalote

1 gousse d’ail

1 guignon de pain rassis

2 oeufs

Des petites bottes de persil, de ciboulette et d’aneth

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Nettoyez et videz vos truites (si ce n’est pas fait par votre poissonnier). Salez-en l’intérieur et laissez-les reposer au frais pendant la préparation de la suite de la recette. Prélevez le zeste de votre orange, pressez la moitié et coupez l’autre moitié en tranches. Épluchez une gousse d’ail et une échalote.

Mettez dans le bol de votre mixeur : le zeste d’orange, l’échalote, les œufs, le guignon de pain rassis, les herbes, le jus de la moitié d’orange et la gousse d’ail. Mixez pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.

Posez votre poisson sur un carré de papier aluminium. Farcissez l’intérieur de votre truite avec la préparation. Déposez un brin d’aneth et un morceau de tranche d’orange sur le poisson puis fermez la papillote en déposant un autre carré d’aluminium et en pliant les bords. Vous obtenez une sorte de petit coussin. Procédez de la même manière avec les autres truites.

Enfournez sur une grille à 180°. Laissez cuire 20 minutes puis servez chaud.

Mon conseil : Nous avons accompagné ce plat de petits légumes cuits à la vapeur.

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Truites aux herbes et orange en papillote

Truites aux herbes et orange en papillote

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