Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Matériel: moule tablette demarle
Ingrédients :
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
80 g de pâte de speculos
60 g de farine
140 gr de blancs d'œuf (4)
2 pommes pink lady (mais vous pouvez prendre celle que vous voulez)
4 Spéculos émiettes
Sucre vanillé pour saupoudrer la surface
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez frémir.
3- Mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine et les blancs.Ajouter le beurre, la pâte de speculos et les spéculos émiettes.
4- Versez la pâte dans le moule. (ici en silicone , sinon beurré et fariné)
5- Disposer des lamelles de pommes sur tout le dessus et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
6- Déguster