En feuilletant un vieux "Maxi Cuisine" que j'avais conservé, j'ai trouvé cette recette de boulette de boeuf au maïs et elle a tout de suite retenu mon attention.... C'est vraiment délicieux et très rapide à préparer !! Parfait en cette période flemmardise aïgue :-)
Ingrédients :
- 300g de viande de boeuf hâchée
- 1 petite boite de maïs
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- quelques brins de persil
- sel/poivre
- 1 CS de mélange d'épices mexicaines
- huile d'olive
Mélanger la viande avec le maïs
Ajouter l'échalotte et le persil hâchés
Saler, poivrer, parsemer le mélange d'épices méxicaines
Incorporer l'oeuf
Former les boulettes, les aplatir un peu. Les placer environ une demie heure au réfrigérateur.
Faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive.
Pour accompagner ces brochettes, j'ai fait revenir une poelée de courgettes avec un peu d'ail écrasé.
A bientôt les Gourmands :-)
boulettes , galettes de viande, boeuf, courgettes, épices mexicaines, maïs