Magazine Cuisine

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Par Gourmandine 47

En feuilletant un vieux "Maxi Cuisine" que j'avais conservé, j'ai trouvé cette recette de boulette de boeuf au maïs et elle a tout de suite retenu mon attention.... C'est vraiment délicieux et très rapide à préparer !! Parfait en cette période flemmardise aïgue :-)

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Ingrédients :

- 300g de viande de boeuf hâchée

- 1 petite boite de maïs

- 2 échalottes

- 1 gousse d'ail

- 1 oeuf

- quelques brins de persil

- sel/poivre

- 1 CS de mélange d'épices mexicaines

- huile d'olive

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Mélanger la viande avec le maïs

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Ajouter l'échalotte et le persil hâchés

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Saler, poivrer, parsemer le mélange d'épices méxicaines

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Incorporer l'oeuf

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Former les boulettes, les aplatir un peu. Les placer environ une demie heure au réfrigérateur.

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive.

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Pour accompagner ces brochettes, j'ai fait revenir une poelée de courgettes avec un peu d'ail écrasé.

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

A bientôt les Gourmands :-)

boulettes galettes de viandeboeufcourgettesépices mexicainesmaïs

Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines