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Mousse au concombre

Par Gourmandise54

 L'été arrive .... et on a envie de rentrer dans son bikini ???

Une entrée légère et vitaminée...cette verrine en jette, non ?

concombre 1

Pour cette entrée tout en fraicheur (mais qui peut etre servie en apéritif dans des verrines plus petites) :

  

Pour 6 personnes : 

- 12 crevettes roses cuites

- 2 feuilles de gélatine

- 1.5 concombre

- 1 yaourt nature

- 1 petit bouquet de coriandre

- 2 blancs d'oeufs

- sel et poivre

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Peler, couper et retirer les graines d'un concombre. Le couper en cube. Le mixer dans un blender avec le yaourt, la coriandre (en garder quelques feuilles pour la déco), saler et poivrer. Mixer longuement pour obtenir un fon coulis.

Faire chauffer 5 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole. Retirer du feu et y diluer la gélatine. Verser la gélatine fondue dans le bol du blender et mixer à nouveau pour bien l'incorporer.

Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au coulis de concombre.

Verser la mousse dans les verrines et les placer deux heures au frais.

Laver le demi concombre restant, l'émincer à la mandoline en très fines lamelles. Les répartir sur les mousses, ajouter les crevettes décortiquées et une feuille de coriandre.

Servir très frais ! Et hop ! 

concombre 2

concombre 3


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