Magazine Cuisine

Crêpes au lait d'amande

Par Mamzelleeva

Pour changer un peu, j'ai décidé de faire des crêpes avec du lait d'amande. On en trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon bio, la plupart du temps. J'ai pris ma recette de pâte à crêpes traditionnelle. Niveau goût, pas de grand changement. Niveau texture non plus. C'est une recette très sympa pour les gens intolérants au lactose. J'aime beaucoup le lait d'amande, il est beaucoup plus digeste que le lait de vache.

IMG_6382r

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 50 cl de lait d'amande
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- vanille liquide ou fleur d'oranger

Recette :

Fouettez les oeufs avec la farine et le sucre et rajouter le lait petit à petit (pour éviter les grumeaux) sans cesser ce fouetter. Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. Si la pâte vous semble trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait d'amande.

IMG_6363r

Faites chauffer une crêpière légèrement huilée puis versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude.

IMG_6365r

IMG_6367r

Laissez cuire une minute puis retournez-la. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_6382r

Un vrai délice avec du sirop d'érable !

IMG_6387r

Image imprimante
Crêpes lait d'amande

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines