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Voilà, j'ai cuisiné la dernière Butternut de mon jardin ! Je n'ai plus qu'à attendre les prochaines...
Comme la Butternut est une courge très dense, j'ai décidé d'en faire des spaghettis.
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Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 Butternut de mon jardin
- 1 verre de 20 cl de Boulgour bio
- 1 briquette de 20 cl de Soja cuisine
- 8 cacahuètes bios
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J'ai coupé le haut de ma Butternut, le côté le plus dense.
J'ai conservé le bas pour une autre recette.
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Je l'ai épluchée avec mon épluche-légumes.
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Puis, j'ai utilisé mon appareil à faire des Spaghettis de légumes...
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Pour faire des spaghettis de Butternut.
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Voilà le résultat !
Le morceau bizarre, à droite, est ce que l'on récupère en fin d'opération.
Bien entendu, je l'ai conservé pour ma prochaine recette.
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Puis, j'ai cuit mon Boulgour.
Je l'ai fait torréfier à sec, pendant 5 minutes, dans une casserole, sans cesser de remuer.
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Et, j'ai ajouté 1 verre et demi d'eau salée.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, par absorption, pendant 10 minutes.
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J'ai mis à cuire mes spaghettis de Butternut dans mon cuit-vapeur.
Il faut compter une dizaine de minutes.
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Pendant ce temps-là, j'ai décortiqué mes cacahuètes...
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... et je les ai écrasées dans mon petit mortier.
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J'ai fait torréfier, à sec, mes cacahuètes dans une casserole.
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Et, j'ai ajouté mon Soja cuisine, avec un peu de sel.
J'ai chauffé, sans faire bouillir.
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Une fois mon Boulgour...
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... mes spaghettis de Butternut...
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... et ma sauce à la cacahuète cuits...
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... je les ai servis !
Comme vous pouvez vous en douter, c'était très bon.
Les Spaghettis donnent vraiment aux légumes un goût différent.