Magazine Cuisine

Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Par Chrystel56

Bonjour,

Quand j'ai vu la recette de Gut, j'avoue qu'elle m'a plu immédiatement. Son filet mignon et sa sauce aux cranberries et confit d'oignons m'a mis l'eau à la bouche.

J'y ai toutefois ajouté ma touche personnelle.

La sauce de base de Gut est absolument fabuleuse et coup, la mienne l'était également. J'ai été totalement conquise.

Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

* 900 g de filets de porc (sans os)

* 1 petite poignée de cranberries séchées (tout ce qu'il me restait)

* 2 petites poignées de baies de Goji

* 1 petit pot de confit d’oignon (150 g)

* 1 cube 1/2 de bouillon de boeuf Maggi®

* 1 verre d'eau (environ 250 ml)

* 1/2 boîte de concassée de tomates

* Beurre salé

* Fleur de sel et poivre en moulin (facultatif).

Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Mettre un peu de beurre dans une sauteuse. Quand le beurre est chaud, faire revenir les filets de porc sur les 2 faces puis les réserver à part.

Dans la même sauteuse, verser la 1/2 boîte de tomates concassées et bien mélanger pour récupérer les sucs de la viande préalablement précuites. Laisser cuire quelques minutes en remuant.

Ajouter le contenu du pot de confit d’oignons, les crannberries et les baies de Goji.

Diluer le cube 1/2 de bouillon de boeuf dans le verre d’eau chaude et l’ajouter au tout.

Remuer. La sauce va légèrement épaissir et les baies vont gonfler.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ensuite, ajouter les filets de porc préalablement dorés la sauce et les napper de sauce.

Couvrir et laisser cuire, à feu doux pendant 20 / 25 bonnes minutes.

Servir chaud, avec la garniture de votre choix.

Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Tags : viandesauce, filets de porc,concassée de tomatesconfit d'oignon,crannberriesbaies de Gojibouillon de boeuf


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines