-Une recette très facile mais qui me fait fondre.. et vous? Ah vrai dire, j’ai utilisé de la Torta (un mélange de mascarpone et de gorgonzola) qui atténue un peu le goût du gorgonzola grâce au crémeux du mascarpone ! Avec quelques champignons et mes pâtes favorites (enfin, je dirai plutôt : l’une d’entres elles) : les langues d’oiseau ! Un plat rapide mais tellement gourmand !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de veau
- 80 gr de torta (gorgonzola & mascarpone)
- 4 gros champignons de Paris
- 2 cc de crème fraîche épaisse légère
- 2 cc d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1/2 oignon
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Dans un premier temps, faisons revenir les escalopes de veau dans l’huile d’olive quelques minutes. Réservons. Faisons revenir les oignons puis ajoutons les champignons. Terminons par le Torta, la crème. Laissons mijoter quelques minutes. Déglaçons avec le vin blanc. Lorsque la sauce est onctueuse, il est possible de remettre la viande dans la poêle pour prolonger la cuisson de quelques secondes.