J'aime beaucoup les aiguillettes de canard et finalement je me rend compte que j'en mange assez rarement. De plus quand j'en fait fait je retombe souvent sur la fameuse sauce aux poivres. Mais cette fois ci j'ai eu envie de changement et en surfant sur la blogosphère je suis tombée sur la recette de Maiwenn que j'ai eu envie de tester aussitot. A l'origine elle le propose avec des magrets.
Un vrai délice, une sauce ontueuse et gouteuse qui se marie vraiment bien avec la viande de canard.
Pour 3 personnes :
300g d'aiguillette de canard
2 CS d’huile
1 grosse échalote
1 boite de champignons de Paris ou le même poids de champignons surgelés
1 cube de bouillon de volaille
25cl de crème liquide
2 cc bombées de fond de veau
1 poignée de basilic finement ciselée
Peler et hacher finement l'échalote. Faire chauffer l’huile, ajouter l'échalote et les faire revenir à feu doux. Ajouter les aiguillettes : les saisir sur feu moyen. Faire cuire à feu doux quelques minutes en remuant.
Ajouter la crème, le cube de bouillon, saupoudrer de fond de veau. Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire sur feu doux une petite dizaine de minutes suivant la consistance de la sauce souhaitée. Parsemer de basilic ciselé au moment de servir avec des pates fraiches maison par exemple.