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Premières crèmes Cacao/Vanille à la Multi-Delices

Par Chrystel56

Bonjour,

Et oui, dans le titre, vous l'aurez peut-être diviné, je viens de m'offrir la fameuse "Multi-Delices Family" de SEB®. Je me fais mes cadeaux moi-même et je suis sûre de me faire plaisir.

Pour ma première recette, j'ai choisi de faire des crèmes sans oeufs au cacao et sucre vanille.

J'ai testé la recette de Sylvie. On s'est régalé et j'étais ravie du résultat. C'était onctueux à souhait.

Premières crèmes Cacao/Vanille à la Multi-Delices

Les proportions pour 6 pots (7 pour moi) :

  • 60 g de cacao non sucré style VanHouten®
  • 90 g de sucre en poudre à la vanille Béghin Say®
  • 30 g de farine de Maïzena®
  • 1,5 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (15% M.G. pour moi)
  • 650 ml de lait 1/2 écrémé (moi j'ai pris du lait entier)

Bien respecter l'ordre des ingédients, comme suit : 

Mélanger le cacao avec le sucre et la maïzena.

Incorporer la crème fraîche puis progressivement le lait.

N.B. : Si toutefois vous ne respectez pas l'ordre et que le cacao reste en surface, battre quelques secondes au fouet électrique et le mélange deviendra homogène.

Premières crèmes Cacao/Vanille à la Multi-Delices

1/ Verser de l'eau dans le fond de la Multi-Delices, comme indiqué sur la notice.

2/ Déposer les pots remplis de crème cacaotée dans la yaourtière.

3/ Choisir le programme 3 (desserts lactés) et 30 minutes.

N.B. : ne pas oublier de mettre les bouchons des pots dans les espaces libres.

4/ Au bout des 30 minutes, l'appareil va sonner. Retirer les pots (ou la grille) afin de stopper la cuisson.

5/ Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h00.

Premières crèmes Cacao/Vanille à la Multi-Delices

Tags : cacaosucre,maïzenacrème fraîchelait


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