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Tomates Mozza et Basilic

Par Francoisethomas

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Allez pour répondre à une demande express (Pour Toi Pupuce alias Isabelle alias Ma Petite Soeur), je vais poster quelques recettes simplicimes ... Alors là plus simple y'a pas : La Tomate, la Mozza et le Basilic ! Mais en même temps ces trois ingrédients se marient si merveilleusement bien, le secret pour une réussite : d'utiliser de bons produits, de bonnes Tomates (bien sûr cet été quand elles seront de pleins champs, ce sera l'idéal), de la Mozza impérativement de Bufflonne et pourquoi pas de la Burrata encore plus crémeuse que la Mozza, du Basilic du jardin ou en pot sur le rebord de la fenêtre. Après l'étape au dessus pour revisiter la Tomate-Mozza-Basilic, c'est ICI.

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 3 Belles Tomates mûres

- 1 Boule de Mozzarella 250 gr ou 2 petites

- 3 tiges de Basilic voir plus

- 2 à 3 CS d'Huile d'Olive (une bonne, pourquoi pas d'Italie ...)

- 2 cc de Vinaigre Balsamique en crème (j'ai utilisé un blanc, mais un brun c'est parfait aussi)

- Sel et Poivre

Préparation :

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- Peler les Tomates, retirer le pédoncule (le coeur). Les couper en rondelles. Les étaler sur un plat, saler et poivrer.

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- Couper la Mozzarella en tranches et les intercaler entre les rondelles de Tomates.

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- Laver les Feuilles de Basilic, les ciseler et les ajouter avec les Tomates et Mozza.

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- Arroser avec l'Huile d'Olive, puis verser le Vinaigre Balsamique, redonner un tour de moulin à sel et à poivre. Laisser à température ambiante durant une demi heure. Et ensuite se régaler.

- Pour le plaisir quelques jolies Tomates de l'été dernier :

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