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Tarte fraises,vanille et basilic

Par Aurelie @Douceursdorel
Tarte fraises,vanille et basilic

Pour la pâte sablé:

A préparer la veille de préférence...

250gr de farine, 70gr de sucre glace, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 50 gr de poudre d'amandes, 2g de sel, 5g de sucre vanillé

Mélangez à la main beurre, sucres,sel, farine et poudre d'amandes, pour obtenir un mélange sableux
incorporez l’œuf
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais

étaler sur le moule a tarte et enfourner 160° pendant 25 mn.

pour la crème pâtissière

1/4 de litre de lait ,1 gousse de vanille Kesoa*,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir.

Pour le nappage

80 gr de sucre ,30 gr d'eau,3 cuil a soupe de sirop de basilic*

porter a ébullition , éteindre une fois le sirop épaissi.

Laver et tailler en tranche 250 gr de fraises.

Pour la chantilly vanille:

200 gr de crème fleurette , et une gousse de vanille kesoa*

Gratter les graines de vanille a la crème fleurette et monter en chantilly bien ferme.

sur la pâte sablé refroidi déposer la crème pâtissière

étaler les tranches de fraises et napper avec le sirop basilic

A l'aide d'une douille a saint-honoré déposer la chantilly vanille

Pour la déco cisailler quelques feuilles de basilic sur la chantilly

*Pour la vanille Kesoa ont la trouve ici http://www.kesoa.com/boutique/

*Pour le sirop basilic ont en trouve ici http://www.eyguebelle.fr/fr/boutique/


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