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Tarte à la crème brûlée au citron

Par Izabelle
Tarte à la crème brûlée au citron Ohlàlà cette tarte est une bombe en bouche, elle est bien dosée côté citron et surtout bien crémeuse...c'est un vrai délice!!! C'est une recette de Isabelle, que j'ai prise sur le blogDans la cuisine de Blanc-Manger. Si vous avez un dessert au citron à tester, je vous recommande fortement celui-ci. Le seul hic que j'ai eu, c'est lors de la découpe, j'ai mis trop de sucre dessus, alors une fois caramélisé, ça se découpait pas bien, mais ça n'enlève rien au super bon goût. J'ai utilisé un fond de tarte de 9 pouces profond de l'épicerie et c'était juste parfait.

Croûte:
1 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
1 pincée de sel
6 c. à table de beurre
4 c.  à table de crème 35 %
1 blanc d'oeuf légèrement battu
Combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et malaxer jusqu'à l'incorporation du beurre. Ajouter la crème 35 % et bien mélanger. Former une boule et envelopper dans du film alimentaire. Réfrigérer 2 heures.
Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte de 8" (20 cm) de diamètre. Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf. Cuire à blanc pendant 18 minutes, four préchauffé à 350°F (180°C).
Garniture:
3/4 tasse de sucre + 2 c. à table
3/4 tasse de crème 35 %
4 gros jaunes d'oeufs
2 gros oeufs
1/2 tasse de jus de citron
1 c. à table de zeste de citron
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture. Mettre le mélange dans la croûte et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir 1 heure avant de saupoudrer de 1 c. à table de sucre et de passer au gril ou brûler au chalumeau, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé. Photobucket


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