Magazine Cuisine

Tarte aux pommes

Publié le 26 avril 2014 par Cuistaudrey

IMGP4362

La tarte aux pommes, c'est ultra simple à réaliser et en plus ce n'est pas trop lourd comme dessert.

Alors c'est parti voici une recette inratable:

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 9 pommes

- de la cannelle ( facultatif)

- 1 sachet de sucre vanillé

  • Préparer une compote de pommes en épluchant 4 pommes
  • Les couper en petits morceaux puis les faire cuire dans un fond d'eau avec un peu de cannelle
  • Mixer la compote ou l'écraser si vous préférez qu'il y ai quelques petits morceaux.
  • Préchauffer les four à 200°C
  • Dérouler la pâte feuilletée, puis la recouvrir de compote.
  • Éplucher, épépiner puis couper les pommes en 2.
  • Faire ensuite de fines tranches régulières. Perso, j''utilise un pèle pommes, c'est super rapide et toutes mes tranches font la même épaisseur.
  • Disposer les tranches de pommes de l’extérieur vers l’intérieur sur la compote.
  • Saupoudrer avec le sucre vanillé 
  • Cuire environ 30 minutes.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine