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« Couscous » de poulet au safran, tomates confites, carottes et céleri au cumin

Par Mumukouski

Les variantes du couscous sont aussi nombreuses que celles de la pizza et des pâtes.

Celui-ci n’a à mon avis de couscous que le nom

:-)
. D’ailleurs, Monsieur Mumukouski, le ‘pas fan de couscous’ a apprécié.

A base de poulet, de semoule et bouillon au safran et de légumes, il est tout simple à réaliser et ferait manger du céleri aux plus réfractaires.

A vos casseroles!

Couscous

Ingrédients pour 2 personnes:

5 branches de céleri

6 carottes fanes

2 blancs de poulet

1 ravier de tomates cerises

200g de semoule

Un trait de jus de citron

1/2 càc de miel

700ml de bouillon de volaille

Huile piquante

Ail

Cumin

1 dose de safran

Couper les tomates en deux, les disposer dans un plat à four. Arroser d’un peu d’huile d’olive et enfourner durant environ 30 minutes à 130°.

Eplucher les carottes tout en laissant un peu de verdure. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et huile d’olive. Assaisonner de cumin. Ajouter le miel et le jus de citron. Poursuivre la cuisson si nécessaire en ajoutant quelques cuillères à soupe d’eau.

Eplucher les branches de céleri et les tailler en bâtonnets de 4 à 5 cm. Les cuire à l’eau bouillante salée.

Faire dorer les blancs de poulet à la poêle.

Ajouter le céleri aux carottes. Ajouter le poulet et les tomates et réchauffer le tout doucement.

Assaisonner le bouillon de volaille avec un peu d’ail, une dose de safran et un trait d’huile piquante.

Y cuire la semoule et réserver ensuite le bouillon que l’on peut ajouter comme sauce au plat.


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