Magazine Cuisine

Souris d'agneau confite à l'eau de fleur d'oranger...

Par Kayababouch
Souris d'agneau confite à l'eau de fleur d'oranger...

Bonjour,

je vous propose une petite recette aux saveurs orientales. Un succès à ma table...

Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 4 souris d'agneau
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 5 pistils de safran
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 10 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 20 cl d'eau
  • sel et poivre

Epluchez les oignons et taillez-les finement.

Placez la cocotte sur le feu (cocotte allant au four), versez l'huile d'olive et faîtes dorer les souris d'agneau sur chaque face. Retirez-les du feu et réservez.

Déposez les oignons dans la cocotte et laissez-les fondre 5 minutes à feu doux. Ajoutez les souris, le miel et les épices.

Salez, poivrez et laissez caraméliser doucement pendant 15 minutes.

Placez la cocotte dans un four préchauffé à 180°. Versez l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Laissez confire les souris pendant 1h 30 en les arrosant très régulièrement. Pensez également à les retourner de temps en temps. Vous pouvez rajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson.

Servez les souris en les nappant de jus de cuisson.

Bon appétit!

J'ai servi ce plat avec une semoule aux raisins...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines