
La pâte brisée : - 200g de farine- 100g de beurre- 30g de lait- 20g d jaunes d'oeufs- 12g de sucre- 3g de sel
Dans le robot munit de la feuille, sablez la farine et le beurre.Remplacez la feuille par le crochet.Ajoutez ensuite le sucre et le sel délayés dans le lait et l'oeuf.Faites tournez jusqu'à obtenir une pâte bien amalgamée et lisse.Formez une galette plate, filmez et réservez au frais 10min.Sortez du frigo, étalez et foncez votre moule à tarte.
La garniture : - 1 boîte de petits pois extra fins bio (Charlie Jasmin)- des blancs de poireaux cuits- 6 oeufs- 1 càs de crème- du fromage râpé- du sel
Déposez les blancs de poireaux sur le fond de tarte, versez au-dessus les petits pois.Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le sel et la crème et versez cette préparation au-dessus des légumes.Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pour 20-25min dans un four préchauffé à 180°.