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Keftas de Poulet Sauce Curry

Publié le 28 avril 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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C’est à nouveau un plat indien que je vous propose aujourd’hui. Je l’avais préparé samedi pour le plus grand plaisir de mes enfants ! Recette qui ressemble assez au Curry d’encornet que j’avais fait il y a quelques jours, mais que vous pouvez modifier en enlevant, en ajoutant ou en remplaçant quelques ingrédients par-ci par-là ! Fermez les yeux, et laissez vos papilles vous transporter dans les contrées lointaines de l’Inde …

Il vous faudra pour quatre personnes :

  • 2 c à c de gingembre frais râpé
  • 4 c à c d’ail écrasé
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 8 c à s de coriandre fraîche hachée + un peu pour le décor
  • 750 g de viande de poulet hachée
  • 3 c à s d’huile de tournesol
  • 1 oignon râpé ou émincé
  • 2 c à s de pâte de curry médium
  • 400 g de tomates hachées en boîte ( ou fraîche, c’est encore mieux ! )
  • 200 ml de bouillon de poule
  • 1 briquette de 20 cl de crème liquide ou de lait de coco
  • sel, poivre
  • 1 c à c de curry

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Mettez le gingembre, l’ail, la cannelle, la coriandre et le poulet dans un saladier. Salez et poivrez. Mélangez bien avec vos mains.

Façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Les disposer au fur et à mesure sur une assiette. Couvrez et réfrigérez 1 à 2 heures au frais.

Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une sauteuse antiadhésive, et faites cuire vos boulettes de poulet en deux trois fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

Versez l’huile restante dans la sauteuse ( à découvert ) à feu moyen. Faites revenir l’oignon 4 à 5 mn ( toujours à découvert ). Puis ajoutez la pâte de curry et laissez cuire 1 à 2 mn ( à découvert ). Versez ensuite les tomates et le bouillon de poule. Portez à ébullition ( en couvrant la sauteuse ). Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux à couvert 10 à 15 mn.

Ajoutez les boulettes de poulet dans la sauteuse et remuez délicatement afin de les napper complètement de sauce. Laissez mijoter entre 10 et 15 mn sur feu doux ( à couvert ).

5 mn avant la fin de cuisson, versez la crème liquide ( ou le lait de coco ). Portez à ébullition sur feu doux et laissez cuire le temps restant des 5 mn.

Retirez du feu et garnissez de coriandre fraîche hachée avant de servir.

En vous souhaitant une délicieuse dégustation.

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