Magazine Cuisine

Œuf à la mousse de poulet et aux brocolis

Par Boutch @bhilaire

photo-66

Pour 2 personnes :

2 oeufs

1 escalope de poulet

20 cl de crème fraiche

1 bouquet de brocolis

sel, poivre

Pour la mousse de poulet :

   Faire revenir l’escalope de poulet dans une poêle avec du beurre

   Saler et poivrer

   Lorsque l’escalope est dorée, verser les 2/3 de la crème dans la poêle et laisser réduire un peu pour que la crème infuse

   Mixer la crème, le poulet et le reste de crème non chauffée

Pour l’oeuf :

   Mettre les œufs chacun dans une cocotte

   Mettre les cocottes dans un moule au bain marie

   Mettre au four à 150°

   Surveiller la cuisson et la stopper lorsque l’œuf est cuit (regarder de visu)

Brocolis :

   Couper le bouquet en « petits bouquets »

   Faire cuire les brocolis dans de l’eau portée à ébullition

   S’assurer de la cuisson au bout de quelques minutes en piquant les brocolis

   Placer les brocolis dans de l’eau froide et des glaçons pour conserver la couleur verte

Présentation :

   Déposer la mousse de poulet dans une assiette creuse

   Poser les brocolis sur le bord de la mousse, saler et poivrer

   Poser l’œuf sur la mousse de poulet, saler et poivrer. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Boutch 159 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines