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Tatin de poires, amandes et thym

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. "

Ce mois-ci, c’est moi la marraine de Culino Versions ;) !!! J’ai donc choisi, comme thème, LES HERBES AROMATIQUES !!!

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J’ai choisi de réaliser une recette du magazine Saveurs spécial desserts : celle de la TATIN DE POIRES, AMANDES ET THYM ;) !!! Je ne suis décidément pas la reine des tatins :( !!! J’ai toujours beaucoup de mal à les retourner :( !!! Il manque donc pas mal de caramel (j’ai utilisé du sucre normal et vanillé au lieu de la cassonade)… Mais le tout reste très sympa ;) !!!

Tatin Thym

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Pour une belle tarte tatin, il vous faut  :

1 kg de poires

80 g de beurre demi-sel

5 c à s de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 branches de thym frais

1 pâte brisée

40 g d’amandes émondées

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les poires et coupez-les en deux.
  • Ôtez le cœur à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Dans un moule à manqué, versez le sucre et le sucre vanillé et parsemez avec des morceaux de beurre.
  • Faites caraméliser au four jusqu’à obtention d’un caramel d’une jolie couleur ambrée.
  • Retirez du feu, parsemez de thym et disposez les demi-poires afin qu’elles se chevauchent (alternez la face bombée vers le haut et vers le bas).
  • Recouvrez avec la pâte brisée en prenant soin de rentrer les bords tout autour.
  • Enfournez la tatin pendant 35 min.
  • Pendant ce temps, broyez les amandes et faites-les griller à sec dans une petite poêle.
  • Lorsque la pâte de la tatin est dorée, retirez-la du four et laissez-la refroidir un peu.
  • Démoulez-la en la retournant sur un plat.
  • Parsemez d’amandes et dégustez tiède.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

TatinPoiresAmandesThym


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