Cette recette Soupe aux orties provient du site Cuisine Blog.
Contrairement à ce qu’on pourrait croire, les orties ne sont pas que de mauvaises herbes qui vous piquent les jambes… Voici une recette qui va sans doute définitivement vous réconcilier avec cette plante !
Soupe aux orties Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette proposée par: Jean-Paul Type de recette: Soupe Quantité: 2 personnes Ingrédients- 1 poignée d’orties (effeuillées)
- 1 bouillon Kub ou Maggi
- 1 grosse (ou 2 petites) pomme de terre coupée en cube
- 1 noix de beurre
- poivre
- éventuellement 1 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Dans 1 litre d’eau, faire cuire les pommes de terre. Il faut compter environ 25 à 30 minutes suivant la taille. La pomme de terre est cuite lorsqu'on plante un couteau dedans et qu'il ressort facilement.
- Ajouter 1 cube (Bouillon Maggi ou Kub).
- Faire revenir à la poêle, les feuilles d’orties dans le beurre.
- Ajouter les feuilles d’orties aux pommes de terre.
- Mixer le tout et poivrer
- Au moment de servir, on peut ajouter la crème fraîche
Cette recette Soupe aux orties provient du site Cuisine Blog.