Magazine Cuisine

Velouté d'aubergine

Publié le 28 avril 2014 par Delphcuisinerpassion
Velouté d'aubergine

**********************************************************************************************************

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mimimarie, il y a plein de petites recettes sympas... vous pouvez lui rendre visite ici

Ingrédients: Pour environ 3 bols.

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 200 ml de bouillon
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de gingembre
  • quelques gouttes de Tabasco
  • un peu de persil (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation sans thermomix:

  1. Éplucher les légumes; les couper en petits morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de légumes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter également l'ail émincée et le gingembre.
  3. Verser le lait de coco, la crème et le bouillon. Porter à ébullition ; laisser frémir à couvert pendant 20 minutes.
  4. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) avant de mixer.
  5. Au moment de verser dans l'assiette, ajouter un peu de persil et quelques gouttes de Tabasco

Préparation avec Thermomix:

  1. Éplucher les légumes; les couper en petits morceaux.
  2. Mettre dans le bol les légumes, l'ail et le gingembre et 10 g d'huile d'olive, faire revenir 6mn/Vit2/100°c
  3. A la sonnerie ajouter 200g d'eau et 100g de lait de coco, puis faire chauffer 20min/Vit2/100°C
  4. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter la crème fraîche et mixer 10s/ Vit10
  5. Au moment de verser dans l'assiette, ajouter un peu de persil et quelques gouttes de Tabasco
Velouté d'aubergine
Velouté d'aubergine

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines