29 avr. 2014
Bonjour à toutes et tous,
Aujourd'hui je vous remonte une recette simple pour l'apéro : des conchiglioni farcis. Les conchiglioni sont de très grosses pâtes en forme de coquillage, donc idéales à farcir. J'avais découvert cette bouchée originale chez des amis, et la recettes des conchiglioni à l'italienne gratinées vu chez LadyMilonguera m'a donné envie de vous la proposer à nouveau.
Pour 25 "bouchées" :
- 25 conchiglioni
- 1 pot de fromage frais de chêvre
- 4 carrés de fromage frais
- fines herbes hachées : ciboulettes, basilic
- 1 tête d'ail, 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- sel, piment d'Espelette
La préparation :
- Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée 12mn environ
- Egouttez-les et laissez-les refroidir
- Préparez la farce : mélangez les fromages, mixez les fines herbes avec l'ail, l'oignon et les champignons
- Mélangez le hachis avec le fromage, salez et ajoutez le piment d'Espelette et mettez au frais 1h environ
- Farcissez les pâtes à l'aide d'une cuillère et déposez les pâtes sur un plat de service
- Réservez au frigo 2h minimum et dégustez !
Bon appétit et n'hésitez pas à tester d'autres "farces" et à me laisser vos commentaires.
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