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Conchiglioni farcis

Par Verocooking

29 avr. 2014

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Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui je vous remonte une recette simple pour l'apéro : des conchiglioni farcis. Les conchiglioni sont de très grosses pâtes en forme de coquillage, donc idéales à farcir. J'avais découvert cette bouchée originale chez des amis, et la recettes des conchiglioni à l'italienne gratinées vu chez LadyMilonguera m'a donné envie de vous la proposer à nouveau.

Pour 25 "bouchées" :

  • 25 conchiglioni
  • 1 pot de fromage frais de chêvre
  • 4 carrés de fromage frais
  • fines herbes hachées : ciboulettes, basilic
  • 1 tête d'ail, 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • sel, piment d'Espelette

La préparation :

  1. Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée 12mn environ
  2. Egouttez-les et laissez-les refroidir
  3. Préparez la farce : mélangez les fromages, mixez les fines herbes avec l'ail, l'oignon et les champignons
  4. Mélangez le hachis avec le fromage, salez et ajoutez le piment d'Espelette et mettez au frais 1h environ
  5. Farcissez les pâtes à l'aide d'une cuillère et déposez les pâtes sur un plat de service 
  6. Réservez au frigo 2h minimum et dégustez !

Bon appétit et n'hésitez pas à tester d'autres "farces" et à me laisser vos commentaires.

Vous aimerez peut-être également les conchiglioni farcies au chorizo !


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