Magazine Cuisine

Taboulé Libanais

Par Monbyfr

Je participe pour la deuxième fois au défi  Culino Versions, le thème du mois d'avril était : les Herbes AromatiquesVaste domaine et en même temps pas si facile : des herbes aromatiques on  en met de partout : Herbes de Provence, persil, coriandre .... mais faire un  plat où elles font parties intégrante du plat, il m'a fallu chercher un peu.Puis je me suis décidée pour un Taboulé Libanais ou Taboulé au persil. Voici donc ma version de ce mezzé, idéal en prémices de l'été qui arrive.
Taboulé Libanais
  • 200g de boulghour fin complet
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 3 petits oignons nouveaux en botte
  • 1 boite de tomates cerises
  • 2 citrons 
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Taboulé Libanais
Verser le boulghour dans un bol et le  rincer.
Égoutter à l’aide d’une passoire fine puis le laisser gonfler filmer pendant une heure au frais.
Pendant ce temps, laver les légumes.
Couper les tomates cerises en petits morceaux.
Hacher grossièrement les oignons nouveaux.
Presse les citrons.
Émincer très finement le persil et la menthe
Dans un grand saladier, mélanger les légumes au boulghour.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
Laisser reposer au moins 4 heures au frais.
Le présenter dans une grande assiette entourée de feuilles de salade.
Taboulé Libanais

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monbyfr 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines