Magazine Cuisine

Trop bon cette recette de flan d’avocat

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Voilà une recette simple, saine et rapide à préparer avec des avocats. Les avocats on en achète facilement mais le problème c’est de ne pas les oublier et de ne pas les laisser trop murir. C’est vrai qu’en salade moi j’aime bien qu’ils soient fermes alors si ils commencent à être un peu plus mou cette recette de flan d’avocat est parfaite. Vous pouvez aussi craquer pour mes oeufs à la mexicaine ….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 avocats
60 g de fromage chèvre frais
3 œufs
10 cl de lait
1 c. à soupe de Maïzena
½ citron
Sel, poivre, huile, ciboulette

REALISATION
Allumer le four à 180°
Presser le jus de citron
Eplucher les avocats et retirer le noyau
Mixer les avocats et le jus de citron
Laver, sécher la ciboulette
Ajouter la ciboulette et le fromage chèvre dans le mixer
Saler légèrement, poivrer et mixer le tout
Fouetter 1 œuf et la Maïzena et ajouter les 2 autres œufs
Battre comme une omelette
Ajouter le mélange à l’avocat et remuer délicatement
Incorporer le lait petit à petit
Huiler les moules et verser la préparation dedans
Enfourner pour 15/20 mn
Démouler et laisser refroidir

CONSEILS
Délicieux tiède ou froid avec une salade, du jambon de pays


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines