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Chakchouka aux poivrons & merguez

Publié le 29 avril 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Chakchouka est un Mélange de légumes de saison très variés; Sorte de ratatouille à base de poivrons, tomates mitonnée dans l’huile d’olive, où se mêlent parfois des pommes de terre, petits pois, fèves, aubergines, blettes, courgettes…, Et enrichi parfois d’un oeuf poché!Il s’agit d’un plat qui peut se préparer de pleins de façons différentes.  J’ai choisi la variante tunisienne avec des merguez. J’ai utilisé également de l’ail, des courgettes, des tomates, du concentré de tomate. Puis quelques épices comme le ras el hanout pour parfumer le tout ! Un délice. Adaptez-la selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 2 gousse d’ail
  • 3 tomates
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 1 verre d’eau
  • 3 cs de ras el hanout
  • 1 courgette
  • 4 oeufs
  • 2 cc d’huile d’olive

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Dans un premier temps, faisons revenir l’ail finement émincé dans l’huile d’olive.  Ajoutons les légumes préalablement épluchés. Terminons par l’eau, les épices, le concentré de tomates et laissons mijoter à feux couvert environ 5 minutes. Ajoutons les merguez coupés en morceau et laissons mijoter 15 minutes environ à feux doux en mélangeant régulièrement. Faisons 4 trous dans le mélange, mettons y les oeufs et laissons cuire 10 minutes à feux doux et couvert.

Servons avec un peu de semoule par exemple pour un plat complet.

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