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La crème aux oeufs

Par Moqueplet

La crème aux oeufs

il dit lui même que c'est une tuerie, mais il est vrai que c'est délicieux...

La crème aux œufs de Christophe Michalak

Ingrédients (pour 8 personnes)

Crème aux œufs

100 cl de crème liquide

5 g de pectine

120 g de cassonade

5 jaunes d’œufs

2 gousses de vanille

1/2 fève de tonka râpée

2 g de fleur de sel

Compotée de fruits

1 barquette de fraises

1 citron vert

Chantilly fleur d’oranger

200 g de crème

20 g de crème mascarpone

10 g de sucre

20 g de fleur d’oranger

1 pointe de colorant rose

Préparation

Crème aux œufs

Verser la crème liquide dans une casserole.

Gratter les graines de 2 gousses de vanille, mettre les gousses et les graines dans la casserole.

Râper ½ fève de tonka dans la casserole.

Ajouter une pincée de fleur de sel.

Laisser infuser doucement.

Mélanger la pectine et le sucre cassonade. Verser dans la casserole.

Porter à ébullition en fouettant sans cesse pendant 1 minute.

Sortir du feu.

Mixer la crème en incorporant 5 jaunes d’œufs.

Réserver au réfrigérateur

je l'ai faite la veille et n'ayant pas trouvé de pectine

j'ai mis un sucre gélifiant pour confiture.

  j'ai mis une fois une compoté de fraises et une fois une compotée de kiwis

et je n'ai pas mis de crème chantilly

a vous de voir


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