Magazine Cuisine

Pesto de fanes de radis

Par Mamzelleeva

J'adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut réaliser de la soupe de fanes de radis ou bien du pesto ! On peut en mettre sur des pâtes ou bien sur des petites tartines de pain grillé pour l'apéro. J'ai choisi de réaliser cette recette dans un pilon, mais je pense que cette recette fonctionne également dans un petit mixer.

IMG_6727r

Ingrédients : (pour un petit pot)

- 100 g de fanes de radis
- 2 gousses d'ail
- 30 g de parmesan râpé (ou bien de poudre d'amande)
- 4 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre

- 15 petites tranches pain (baguette)

Recette :

Rincez les fanes de radis sous un filet d'eau froide. Déposez dans le mortier les fanes de radis et l'ail épluché.

IMG_6689r

Pilez puis rajoutez l'huile d'olive et le parmesan au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.

IMG_6707r

Faites griller les tranches de pain à l'aide d'un grille pain et coupez-les en deux.Ttartinez le pesto de fanes de radis sur les tranches de pain grillé.

IMG_6727r

IMG_6729r

C'est un vrai délice ! Le pesto de fanes de radis se conserve dans un petit bocal en verre au réfrigérateur pendant au moins 10 jours.

IMG_6735r

imprimante blog
Pesto fanes de radis

Demain, je pars quelques jours à Londres ! J'ai programmé une recette très gourmande à la rhubarbe pour vendredi !

Bonne journée et à lundi :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines