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Aubergine sauce épicée " recette japonaise ".....Heureux 1er Mai ! :)

Par Sacha
Aubergine sauce épicée  Recette d'Harumi Kurihara extraite de son livre dans votre cuisine  Pour : 4 pers  Préparation : 25 mn  Trempage : 10 mn dans de  l'eau froide pour réduire l'amertume des aubergines Cuisson : 20 mn  Il faut : 560 g d'aubergine  90 ml de sauce soja 90 ml de mirin  2 1/2 cuillère à soupe de sucre 60 ml de vinaigre de riz huile de tournesol pour la cuisson des aubergines 2 à 3 càs de poireau ou de ciboule finement haché 1 càc " cuillère à café "d'ail finement haché 1 càs de gingembre frais  finement haché 1 à 2 piments rouges coupés en fines rondelles lamelles de poireau , ou de ciboule lavées et égouttées pour garnir  Préparation : Lavez et essuyer les aubergines , les peler ou laisser une bande de peau sur deux , plus pratique pour une meilleure tenue esthétique  à la cuisson  Les trancher en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur  , que vous couper ensuite en quartier Mettez-les dans une jatte d'eau froide et laissez tremper pendant 5 à 10 mn pour en réduire l'amertume  Egoutter et sécher  Dans un bol mélanger la sauce soja , le mirin , le sucre et le vinaigre de riz pour confectionner une sauce , puis réservez  Dans une poêle , faites chauffer assez d'huile pour couvrir les quartiers d'aubergine  Quant l'huile est chaude , ajouter les morceaux d'aubergine et faites-les  frire à température moyenne forte de 170 ° -180°  Quant les aubergines sont cuites , sortez-les de la poêle et égouttez l'excédent de graisse  Mettez dans un grand bol et ajouter la sauce , puis le poireau ou la ciboule , l'ail  et  le gingembre hachés ainsi que les piments  Mélangez le tout  Laissez reposer quelques mn puis ,  servez ! Je vous souhaite un heureux 1er Mai :)

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