Depuis que j’ai découvert le chorizo à griller, j’ai envie de le cuisiner à toutes les sauces. Il y a 2 semaines, c’était mon risotto que j’ai parfumé avec cette délicieuse saucisse épicée et il y a quelques jours je m’apprêtais à faire une tarte à l’oignon quand je me suis dit que je pourrais un peu l’agrémenter et rehausser un peu le goût avec les petits chorizo qui attendaient sagement dans le frigo.
Voici donc ma recette de tarte à l’oignon et au chorizo.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 verre d’eau
- 3 oignons
- 2 petits chorizo à griller
- 2 œufs
- 1 pot de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- de l’huile d’olive
- du sel, du poivre
Commencez par préparer la pâte brisée en mélanger la farine avec le beurre tempéré et enfin l’eau petit à petit. Pétrissez bien, faîtes une boule et laissez-la reposer au frigo.
Pendant le temps de repos, faîtes chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Émincez les oignons et faîtes les revenir à la poêle. Coupez les chorizo en petits dés et ajoutez-les dans le poêle.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le gruyère, le sel et le poivre. Ajoutez enfin la poêlé d’oignons cuits et de chorizo grillé. Faîtes chauffer la four à 200°C.
Sortez la pâte du frigo, étalez-la et foncez un moule à tarte. Garnissez du mélange oignon-chorizo. Enfournez pendant 25 minutes environ.
Voilà, c’est prêt ! À la maison, nous nous sommes régalés ! J’espère que vous aussi !
@Marion