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Pancakes aux myrtilles

Par Ptitpims

PANCAKES AUX MYRTILLES
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Quantité : 3 parts    Préparation : 15 minutes    Cuisson : 15 minutes
Ingrédients 
  • 480 ml de lait fermenté
  • 240 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 45 g beurre fondu et refroidi
  • 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées, rincées et essorées

Préparation
  1. Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. 
  2. Dans un bol, mélanger l’œuf, le beurre fondu et le lait fermenté. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger grossièrement de façon à juste incorporer la farine, il doit rester des grumeaux.
  3. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Déposer des myrtilles sur le dessus de chaque pancake. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.

Source : Tracey's culinary adventures

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