Magazine Cuisine

Boeuf à la tomate et aux carottes

Par Crika

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette Weight Watchers qui pourtant à chaque fois est une réussite. Alors n'hésitez pas si vous souhaitez vous faire plaisir avec légèreté ;)

Ingrédients pour 4 personnes : 600g de boeuf bourguignon bien maigre - 4 carottes - 1 petite boîte de champignons de Paris ou des champignons frais - 150g d'oignon - 1 gousse d'ail - 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé - 25cl d'eau - 25cl de vin blanc - 4 cc de concentré de tomate - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 cc de paprika - sel - poivre

Coupez le boeuf en gros cubes.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Egouttez et rincez les champignons (ou lavez et détaillez les champignons frais).

Epluchez les oignons et hachez-les.

Faites revenir les cubes de boeuf sur une feuille de cuisson antiadhésive placée au fond d'un autocuiseur. 

Ajoutez les oignons et l'ail épluché, dégermé et coupé en 2. Salez et poivrez.

Diluez la tablette de bouillon dans les 25cl d'eau et versez dans l'autocuiseur.

Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, les tomates pelées, les carottes, les champignons et le paprika.

Mélangez bien et fermez l'autocuiseur. Faites cuire pendant 45 minutes à partir du sifflement de la soupape.

Servez très chaud et accompagnez de riz, de pommes de terre vapeur ou autre, selon votre envie. Vous pouvez très bien ajouter des pommes de terre coupées en 2 dans l'autocuiseur 10 minutes avant la fin de la cuisson. 

IMG_4250


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines