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Cocido, à l'heure ibérique

Par Coralie
Chaque pays a sa ou ses recette(s) de ragoût. L'Espagne et le Portugal ne font pas exception. A mi-chemin entre le pot-au-feu et le cassoulet, le cocido est un ragoût de viande et de légumes, où l'on retrouve les marqueurs du Sud : Serrano, chorizo, pois chiches, poivrons ...
Les variantes sont nombreuses mais la région où la préparation est la plus usuelle, est le centre de l'Espagne, la région madrilène.
Je vous laisse tester !
Cocido, à l'heure ibérique
pour 8 personnes : 600 g de macreuse de boeuf200 g de poitrine de porc200 g de jambon Serrano200 g de chorizo250 g de pois chiches5 carottes5 pommes de terre1 poivron ( rouge ou vert)1 navet1 oignon2 marmites de bouillon de poulesel, poivre
Remplir une cocotte d'eau. Ajouter les marmites de bouillon, la macreuse et la poitrine de porc taillées en gros morceaux. Cuire environ une heure à feu doux.
Pendant ce temps, préparer les légumes : les éplucher et les tailler en gros morceaux à l'exception des pommes de terre. Ajouter à la préparation, saler et poivrer et cuire une heure.
Terminer en incorporant le jambon et le chorizo taillés en lanières, les pommes de terre et les pois chiches et poursuivre la cuisson 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement en servir aussitôt.

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