Magazine Bébé

Ma recette de fudge

Publié le 03 mai 2014 par Angrymum @VeryAngryMum

Fudge quand tu nous tiens !

Aujourd’hui, c’est une recette de confiserie so british que je vous propose ! Combien de grammes, de kilos ai-je avalé dans ma vie ? Aucun, je ne les ai pas avalés je les ai savouré, tous, chacun des fudges que j’ai croisé dans ma vie a laissé un souvenir dans ma mémoire.Vous l’aurez compris Angry Mum est accro aux fudges, quels qu’ils soient, nature, au chocolat, à la vanille, au café, aux fruits, aux noisettes

Le caramel mou anglais est un fudgefudges2

Comment décrire le fudge à celui qui ne connait pas encore cette merveille ? On le compare à notre caramel mou, mais ce n’est pas un caramel mou. Il a une consistance totalement différente, et pourtant le goût du fudge fait qu’on les associe automatiquement. Il doit exister en Angleterre une confrérie du fudge qui saurait parfaitement en parler, mais comme ici nous n’avons pas le temps je vous propose de passer tout de suite aux casseroles pour approcher cette merveille.

Je vous l’ai dit, Angry Mum est très accro aux fudges. C’est parti pour une recette simple et rapide, un fudge fait maison.

Ma recette de fudge   Ma recette de fudge Print Temps de preparation 15 mins Temps de cuisson 25 mins Duree totale 40 mins   Un caramel qui n’est pas mou et qui n’est pas dur, un caramel incomparable ! Auteur: Angry Mum Type de recette: Confiserie Cuisine: Confiserie anglaise Service: 2 h Ingredients
  • 100g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Instructions
  1. Dans une casserole, faire bouillir sur feu doux, le lait, le beurre et le sucre.
  2. Mélanger sans interruption pendant 20 minutes.
  3. Ajouter la vanille liquide et mélanger encore.
  4. Verser ce mélange qui a bien épaissi dans un moule carré ou rectangulaire sur 3 cm d’épaisseur.
  5. Laisser refroidir avant de déguster.
3.2.1284
L’avantage du fudge, c’est qu’on y laisse pas les dents !
Recette Ma recette de fudgeNom de la recetteRecette du FudgeDate de publication 2014-05-03Temps de préparation 15Temps de cuisson 25 Temps total 40Evaluation no ratingMa recette de fudgeMa recette de fudgeMa recette de fudgeMa recette de fudgeMa recette de fudge Based on 0 Review(s)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angrymum 1432 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte