Magazine Cinéma

Dans ma cuisine | Le gâteau au chocolat

Par Roza2kincaid @RozaKincaid
Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous retrouve pour le petit article "cuisine" de la semaine. Principalement je vous présenterais des choses faciles et rapide à faire. Je suis étudiante, je dois penser budget, facilité et surtout je dois considérer le fait que je n'ai pas une cuisine très sophistiquée. Enfin, vous voyez la problématique qui s'impose quoi.
Je vais donc vous présenter la toute première recette de gâteau au chocolat que j'ai su faire seule, que je tiens de ma maman qui est simple à faire, économique et difficilement ratable ^^.
Dans ma cuisine | Le gâteau au chocolat
Pour faire ce gâteau vous aurez besoin de : - 3 Œufs - 125gr de sucre - 125gr de farine - 125gr de beurre - 1 sachet de levure (facultatif) - Chocolat en poudre
Première étape: Casser les oeufs puis ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une texture homogène. Seconde étape: Ajouter la farine petit à petit et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. C'est très important car il n'est pas très agréable de retrouver des petites boules de farine lors de la dégustation du gâteau. Troisième étape: Faites fondre le beurre et ajouter à votre préparation puis mélanger. Quatrième étape: Ajouter le chocolat. Je ne préconise pas de dose, ajoutez-en autant qu'il vous fera plaisir ^_^. Facultatif: Si vous choisissez d'ajouter la levure c'est le moment!
Ensuite enfournez entre 20 et 30 minutes à 200°.
Et voilà votre gâteau est prêt. Ajouter des décors si l'envie vous prend. Pour l'occasion j'ai fait un joli cœur en chantilly vanillé.    Hebergeur d'image
Vous avez un bon gâteau à déguster chaud ou froid, avec vos proches ou en gourmand solo!
A demain!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Roza2kincaid 89 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte