Magazine Cuisine

Petites crèmes à l’orange sans oeufs

Publié le 04 mai 2014 par Naniskitchen

Une délicieuse recette de mon amie Samar. Tester les vous ne regretterez pas elles sont exquises et idéales pour les allergiques aux oeufs ou lorsque l’on en n’a plus dans le frigo !

Pour 4 verrines environ :
300 ml de crème épaisse
60 g de sucre
50 ml de jus d’orange (sirop d’orange maison)
25 ml de jus de citron
zeste d’une orange

Dans une casserole, chauffer la crème  à feu doux.

A la première ébullition, cuire a feu doux durant 3 min en remuant (attention à ne pas laisser bouillir). Ajouter le zeste d’orange et le sirop d’orange et laisser infuser quelques minutes.

Passer au chinois si désiré, ajouter le jus de citron.

Verser dans des verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais pour 4 h.

crèmes orange samar  (1)
crèmes orange samar  (2)
crèmes orange samar  (3)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines