04 mai 2014
Bonjour les gourmands,
Me voici de retour avec ma première participation du mois de Mai à
et le tirage au sort m'a envoyé chez Miss Macarons et ses gourmandises , pendant que Laurence venait me rendre visite Avec la recette choisie, je suis devenue la plus cool des mamans !!! donc place à la recette.La liste des courses (pour environ 1l de glace)
- 2 gousses de vanille
- 1/2 litre de lait
- 40 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'œufs
- 125 gr de sucre en poudre
La préparation : je vous livre ci-dessous la recette de Miss Macaron, pour ma part j'ai utilisé mon Cook'in pour réaliser la crème anglaise
- La veille mettez votre sorbetière au congélateur (en fonction de votre sorbetière).
- Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-les avec un couteau pour récupérer les graines.
- Dans une casserole, versez le lait, la crème, les gousses et les graines de vanille. Portez à ébullition.
- Retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Otez les gousses de vanille de la casserole et versez petit à petit le contenu de la casserole sur les œufs et le sucre, en fouettant bien.
- Versez le tout dans la casserole.
- Faites chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. ATTENTION, NE SURTOUT PAS FAIRE BOUILLIR !
- Passez la crème anglaise ainsi obtenue au chinois.
- Laissez la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
- Turbinez 30 minutes dans votre sorbetière (en respectant les instructions qui lui sont propres).
Quel bonheur cette glace !! je vous conseille de tester sans attendre !! Bon dimanche à tous