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Tour en cuisine # 358 : une glace à la vanille

Par Verocooking

04 mai 2014

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Bonjour les gourmands,

Me voici de retour avec ma première participation du mois de Mai à

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et le tirage au sort m'a envoyé chez Miss Macarons et ses gourmandises , pendant que Laurence venait me rendre visite Avec la recette choisie, je suis devenue la plus cool des mamans !!! donc place à la recette.

La liste des courses (pour environ 1l de glace)

  • 2 gousses de vanille
  • 1/2 litre de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'œufs
  • 125 gr de sucre en poudre

La préparation : je vous livre ci-dessous la recette de Miss Macaron, pour ma part j'ai utilisé mon Cook'in pour réaliser la crème anglaise

  1. La veille mettez votre sorbetière au congélateur (en fonction de votre sorbetière).
  2. Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-les avec un couteau pour récupérer les graines.
  3. Dans une casserole, versez le lait, la crème, les gousses et les graines de vanille. Portez à ébullition.
  4. Retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes.
  5. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  6. Otez les gousses de vanille de la casserole et versez petit à petit le contenu de la casserole sur les œufs et le sucre, en fouettant bien.
  7. Versez le tout dans la casserole.
  8. Faites chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. ATTENTION, NE SURTOUT PAS FAIRE BOUILLIR !
  9.  Passez la crème anglaise ainsi obtenue au chinois.
  10. Laissez la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
  11. Turbinez 30 minutes dans votre sorbetière (en respectant les instructions qui lui sont propres).

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Quel bonheur cette glace !! je vous conseille de tester sans attendre !! Bon dimanche à tous


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