Magazine Cuisine

Pain d’épices

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Pain d’épices
Ingrédients pour un gros pain d'épices ou 2 petits :
- 250 g de farine Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique- 120 g de cassonade- 20 cl de lait tiède- 160 g de miel- Une pincée de sel- ½ c à café de cannelle- ½ c à café de gingembre en poudre- ½ c à café de cardamome en poudre- ½ c à café de 4 épices- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
Pain d’épices
1) Préchauffer le four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu doux avec le miel et les épices. Eteindre le feu et laisser infuser.
2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel. Ajouter le lait tiédi et mélanger jusqu’à obtenir une belle pate sans grumeaux.
3) Répartir le mélange dans 2 moules individuels ou dans un seul et enfourner pour 45 min tout en surveillant la cuisson.
Pain d’épicesVous trouverez les épices sur le site Chez l'Epicier.Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • crêpes caramel au beurre salé et au pain d’épices (au lait ribot)

    crêpes caramel beurre salé pain d’épices lait ribot)

    Je n’avais jamais essayé le lait ribot avec les crèpes et donc j’ai fait mes premières crèpes avec , elles étaient légères et bien moelleuses, à refaire sans... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • pain au son

    pain

    Je suis très fan de ce pain au son, j’en consomme beaucoup ,je ne vous ferai pas un article sur ces bienfaits…:-) vous les connaissez, j’insisterai sur le fait... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • pain de seigle

    pain seigle

    Le pain de seigle est parfumé,. bon pour la santé et pour garder la ligne. De plus, riche en fibres, il demande beaucoup d’énergie pour éliminer les fibres de... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Pain à la bière Dark Sister

    Pain bière Dark Sister

    Je ne me lasse pas de faire des pains aromatisés à la bière, foncée de préférence. Le goût est profond, torréfié, presque amer, parfaitement balancé par une fin... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de blé entier à la bière

    Pain entier bière

    Salut la gang, Vous vous portez bien ?! Hé hé...deux billets en peu de temps ?! Suis-je revenu en vie ?! Hé hé...!!! J'le reconnais, mes publications sur le... Lire la suite

    Par  Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine de foie gras en crumble de pain d'épices

    Verrine foie gras crumble pain d'épices

    VERRINE DE FOIE GRAS EN CRUMBLE DE PAIN D'EPICES Source : Blog Les gourmandises de Sylvie Pour 6 verrines : environ 9 CS de compote de pommes avec morceaux... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • C'est la Fête du Pain cette semaine !

    C'est Fête Pain cette semaine

    Comment faire 15 sortes de pains et 25 sortes de viennoiseries bios et saines, étape par étape, pour pas cher ? Pains, viennoiseries et petits-déjeuners... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lespetitsplatsdema 453 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines