Magazine Cuisine

Pain d’épices

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Pain d’épices
Ingrédients pour un gros pain d'épices ou 2 petits :
- 250 g de farine Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique- 120 g de cassonade- 20 cl de lait tiède- 160 g de miel- Une pincée de sel- ½ c à café de cannelle- ½ c à café de gingembre en poudre- ½ c à café de cardamome en poudre- ½ c à café de 4 épices- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
Pain d’épices
1) Préchauffer le four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu doux avec le miel et les épices. Eteindre le feu et laisser infuser.
2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel. Ajouter le lait tiédi et mélanger jusqu’à obtenir une belle pate sans grumeaux.
3) Répartir le mélange dans 2 moules individuels ou dans un seul et enfourner pour 45 min tout en surveillant la cuisson.
Pain d’épicesVous trouverez les épices sur le site Chez l'Epicier.Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lespetitsplatsdema 453 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines