Magazine Cuisine

Forêt Noire transfrontalière

Par Missmarge

Ben oui, puisque la crème de ma Foret Noire est composé d'un mélange de crème fraîche et de mascarpone !

Un grand classique donc, avec une note de fantaisie.

150 g de farine

20 g de cacao

6 oeufs

150 g de sucre

50 cl de crème fraîche liquide entière

2 pots de mascarpone.

50 g de sucre

2 boites de 400 g de bigarreaux

Battez les oeufs avec le sucre.

Tamisez la farine et le cacao, mélangez légèrement.

Beurrez et farinez un moule à charnière.

Faites cuire 30 mn T°7.

Quand le gâteau est froid, coupez le transversalement en 3 parts égales (plus ou moins).

Montez la chantilly :

Battez la crème et le mascarpone. Ajoutez le sucre petit à petit.

Montage du gâteau :

Égouttez les bigarreaux en conservant le sirop. Dénoyautez les cerises.

Faites chauffez le sirop, et imprégnez en les disques du gâteau.

Étalez une couche assez épaisse de chantilly, déposez y les la moitié des cerises ( - 8 pour la déco)

Posez le deuxième disque de gâteau et recommencez. Recouvrez du dernier disque.

Recouvrez complètement de chantilly.

Décorer le bord et le centre de copeaux de chocolat.

Décorez le tour du gâteau de 8 rosaces de chantilly, et y posez les cerises.

Forêt Noire transfrontalière

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines