Magazine Cuisine

Palets de Cabillaud à la PdT

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui mes palets de cabillaud à la Pomme de Terre, copie quasi conforme des croquettes de Christèle

Personnellement, j'ai diminué les proportions et j'ai cuit mes palets au four.

Palets de Cabillaud à la PdT

Pour environ 20 palets :

(Empreintes mini-tartelettes)

* 265 g de filets de cabillaud (surgelé ou non)

* 125 g de pommes de terre cuites (de la Charlotte pour moi)

* 15 à 20 g de beurre demi-sel

* 1 c. à soupe de persillade lyophilisée Marque Repère®

* 1 peu de chapelure maison (biscottes broyées)

* Quelques "spchitt" d’huile.

Palets de Cabillaud à la PdT

Faire pocher le poisson encore surgelé dans un bon litre d'eau bouillante + 2 cubes de bouillon de boeuf puis le réserver (le bouillon de boeuf a donné beaucoup de goût à mon poisson). 

Parallèlement, éplucher et couper en dés les pommes de terre.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes.

Dans un saladier, écraser à la fourchette le poisson et les pommes de terre ensemble.

Ajouter le beurre et la persillade et continuer à écraser, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

Former des boulettes avec vos mains puis les rouler dans de la chapelure en les réservant au fur et à mesure dans une assiette, comme Christèle.

POUR MA PART, j'ai bien tassé la préparation obtenue dans 20 empreintes à mini-tartelettes. J'ai saupoudré d'un peu de chapelure et j'ai mis un coup de spray d'huile sur chaque palet.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y déposer quelques boulettes et les faire saisir de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

POUR MA PART, j'ai enfourné mes palets pendant 15 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir les palets (ou croquettes) bien chaudes accompagnées de riz blanc, d'une salade ou comme moi de haricots/PdT revenus dans un peu de beurre.

Palets de Cabillaud à la PdT

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines